Заказ: +7 (812) 954-25-70Адрес: 195298, г. Санкт-Петербург, пр. Наставников, 26, корпус 2

Главная | Типовой договор на разработку программного обеспечения

Компания Усадьба - ремонт

Компания Усадьба - ремонт

ckus.ru

При работе с заказчиком, мы заключаем договор, описывающий все необходимые моменты юридического взаимодействия заказчика и исполнителя. Его стандартный вид приведён ниже

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ № _____

г. Санкт-Петербург «_____» _______________ г.

,

(наименование организации)

именуем___ в дальнейшем «Заказчик», в лице _____________________________________________

_____________________________________________________________________________________ (должность, ф.и.о.)

действующ______ на основании _____________________________________________________, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Деликс», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ____________________________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется выполнить собственными, либо привлечёнными силами и средствами, работы в соответствии с заданием Заказчика по ______________________________, в соответствии с приложением №1 к текущему договору.

1.2. Гарантийный срок данной настройки составляет _______________. Начало гарантийного срока – дата подписания акта приемки-сдачи.

В соответствии с условиями настоящего договора, заданием Заказчика, а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим договором цену.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Обязанности Исполнителя:

2.1.1. Исполнитель обязуется выполнить все работы, указанные в п.1.1. настоящего договора, надлежащего качества, в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим договором и сдать работу Заказчику в установленный срок.

Заказчик также вправе, по согласованию с Исполнителем, в счет стоимости работ приобретать необходимое оборудование, материалы и услуги. При этом цена работ, подлежащая уплате Исполнителю, уменьшается на стоимость приобретенного оборудования и услуг.

2.1.2. Исполнитель обязан немедленно известить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении:

- непригодности или недоброкачественности предоставленного Заказчиком оборудования;

- возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;

- иных обстоятельств, угрожающих годности или прочности результатов выполняемой работы либо создающих невозможность ее завершения в срок.

2.2. Права Исполнителя:

2.2.1. Если Заказчик не оплачивает своевременно работу Исполнителя в соответствии с настоящим договором, Исполнитель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

2.3. Обязанности Заказчика:

2.3.1. Заказчик обязан передать (обеспечить доступ) Исполнителя к программному обеспечению, установленному на компьютерах Заказчика, необходимому для осуществления работ Исполнителя, установленных текущим договором.

2.3.2. Заказчик обязуется принять выполненные работы в порядке, предусмотренном настоящим договором.

2.3.3. Заказчик обязуется оплатить выполненные работы в размере, в сроки и в порядке, предусмотренные настоящим договором.

2.3.4. Заказчик не вправе привлекать для выполнения работ, предусмотренных настоящим договором, иных лиц.

2.4. Права Заказчика:

2.4.1. Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

2.4.2. Если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, Заказчик вправе назначить Исполнителю разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении Исполнителем в назначенный срок этого требования отказаться от настоящего договора либо устранить недостатки своими силами, или поручить устранение недостатков третьему лицу с отнесением расходов на Исполнителя, а также потребовать возмещения убытков.

2.4.3. Заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от договора, уплатив Исполнителю часть установленной цены, пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить Исполнителю убытки, причиненные прекращением договора, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

3.1. Работы, предусмотренные настоящим договором, осуществляются Исполнителем в следующие сроки:

Начало работ: «____» _____________________.

Окончание работ: «_____» ___________________.

Общая продолжительность работ составляет ___________________________

4. СТОИМОСТЬ РАБОТ

4.1. Стоимость работ составляет _________ руб. (___________________________ 00 копеек), НДС не облагается.

Стоимость работ включает компенсацию издержек Исполнителя и причитающееся ему вознаграждение.

Цена каждого вида работ устанавливается в Смете.

4.2. __________ руб. (_____________________________________ 00 копеек), НДС не облагается, оплачивается Заказчиком до начала работ Исполнителем.

Если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине в существенном превышении стоимости работ, Исполнитель обязан в течение 3-х дней уведомить об этом Заказчика. Если Заказчик не согласится на превышение указанной в настоящем договоре и в Спецификации стоимости работ, он вправе отказаться от настоящего договора и обязан уплатить Исполнителю цену за выполненную часть работы.

4.3. В случае если сбой программы произойдет по вине Исполнителя, то он будет устранен за счет средств Исполнителя. В течение гарантийного срока

5. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ РАБОТ

5.1. Заказчик обязан принять выполненные работы, за исключением случаев, когда он вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков в разумный срок или отказаться от исполнения договора.

Работы считаются принятыми с момента подписания сторонами акта приемки.

5.1.1. Приемка работ начинается с установки настроенных программ с компакт-диска Исполнителя.

5.2. Акт приемки подписывается сторонами. При отказе от подписания акта кем-либо из сторон об этом делается отметка в акте. Основания для отказа излагаются отказавшимся лицом в акте, либо для этого составляется отдельный документ.

6. НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА (ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА)

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если неисполнение явилось следствием природных явлений, действий внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, за которые стороны не отвечают и предотвратить неблагоприятное воздействие которых они не имеют возможности.

6.2. Стороны несут ответственность за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору при наличии вины только в случаях, предусмотренных законом или настоящим договором.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по договору.

7.2. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно:

7.2.1. По письменному соглашению сторон.

7.2.2. В одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим договором.

7.2.3. В иных случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПОЛУЧЕННОЙ СТОРОНАМИ ИНФОРМАЦИИ

8.1. Если сторона благодаря исполнению своего обязательства по настоящему договору получила от другой стороны сведения, которые могут рассматриваться как коммерческая тайна, а также информацию о новых решениях и технических знаниях, в том числе не защищаемых законом, сторона, получившая такую информацию, не вправе сообщать ее третьим лицам без согласия другой стороны.

Порядок и условия пользования такой информацией определяются соглашением сторон.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

9.1. Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

10.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами, будут разрешаться путем переговоров.

10.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

11.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

11.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.

11.4. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.

11.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

12. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫСТОРОН

Заказчик:

Исполнитель:

ООО «Деликс»

____________________________________.

13. ПОДПИСИ СТОРОН:

Заказчик

(подпись)

М.П.

Исполнитель: (___________).

(подпись)

М.П.




Добавить комментарий:

Имя:
E-mail:
© ООО "Деликс" 2004-2017гг. ИНН 7806151569 Дизайн: Панина Наталия
Лицензионное соглашение