Заказ: +7 (812) 954-25-70Адрес: 195298, г. Санкт-Петербург, пр. Наставников, 26, корпус 2

Главная | Новый год в Яндексе
Перед Новым Годом Яндекс объявил о том, что собирается ввести новый алгоритм ранжирования (порядка выдачи) сайтов в своём поиске. http://forum.yandex.ru/yandex/questions.xhtml?message_id=1415665
Все, кто следит за позициями своих сайтов, немного насторожились. Что же будет?

И вот пошла "первая ласточка" - обесценелись "денежки" Яндекса - тИЦ, показывающие количество ссылок на сайт. Почти перестали учитываться ссылки с сомнительных сайтов. Но изменения были не такими уж сильными - всего примерно на 25%, и коснулись всех. В общем, пока, спать можно было спокойно.
И тут - НАЧАЛОСЬ! 3-го января было введено то самое изменение поиска...
Сайты начали перемещаться в выдаче в произвольном порядке (во всяком случае никто не мог понять логики их размещения). Начали ходить слухи, что это глобальнейшая война с оптимизаторами сайтов. Но слухи эти сразу же опровергались теми, кто попробовал ввести, например, такой запрос:


Запрос "Поисковые системы" (на 09.01.2006)

Вот это да! В поиске Яндекса по запросу "Поисковые системы" на первом месте вылезает ... Рамблер! Вот это я понимаю - настоящее уважение к конкурентам. ;) Что же, Яндекс начал борьбу ещё и с самим собой?
- Ой, а mail.ru он за что так??


Запрос "Бесплатная почта" (на 09.01.2006)

По запросу "Бесплатная почта" первые пять ссылок вообще почему-то исключительно на украинские сервисы. А где же он, наш родной, майл.ру? Диверсия??
- НЕЕТ! Отвечали другие. Просто Яндекс очень хитёр. Он больше не будет показывать в обычном поиске те сайты, которые могут, потенциально заплатить, а будет показывать их справа в колонке Яндекс.Директа за денежки. Вот, например, запрос "Комильфо". В поиске - всё, что угодно, а вот слева - те самые, так любимые всеми сладкие конфетки. Разумеется, не бесплатно.
- Постойте! Яндекс ведь обещал, что после введения нового алгоритма будет очень ценится содержимое сайта. Оно должно быть хорошим и уникальным. Тогда высокие позиции обеспечены. Это всё объясняет...
- Как бы не так! .. Отвечают другие. - Вы сюда посмотрите:
Вот это да! Какой хороший сайт занял первое место - просто заглядение! Состоит из одной текстовой надписи о том, что когда-нибудь на нём будут те самые курсы валют:
Ну и правильно! Яндекс напрямую о хорошем контенте и не говорил. Он, просто запретил делать совсем плохой контент. Например - сайты-дорвеи. Такие сайты используют чернейшие методы оптимизации, и безусловно, их надо было убрать. Вот это Яндекс и сделал! ... Хотя, постойте. Что это?
На пятой строчке по запросу "работа" сидит самый настоящий сайт-дорвей, и прекрасно себя чувствует. Чтож тогда происходит-то??
Люди потихоньку начали нервничать. Поползли разные страшные слухи.. Масла в огонь подлила страница со списком вакансий на Яндексе:
Требуется главный разработчик поиска!! А кто же сейчас делает все эти страшные вещи?? Создалось впечатление что мы плаваем на корабле без капитана...
Началась массовая паника. Злые языки даже предсказывали скоропостижную смерть Яндекса. Некоторые начали подыскивать себе работу, никак не связанную с интернетом и вообще компьютерами. И даже запасать спички и соль...


Но вот настало наконец 10-е января... и ... Яндекс ПОДНЯЛСЯ!
всё кончилось хорошо...
На время новогодних каникул в Яндексе был запланирован апгрейд железа и системного софта. К сожалению, в процессе работ произошла техническая ошибка, которую не удалось быстро поправить. Сейчас ошибка исправлена, качество поиска восстановлено. Приносим свои извинения всем пользователям и владельцам сайтов. Большое спасибо всем тем, кто написал нам о проблеме.

В результате проведенных работ скорость ответа Яндекса повысилась.

С уважением,
Александр Садовский.


P.S. А вот старый добрый американский дядюшка Google не нервничал. Он просто получил своё :)
Правда, поговаривают, что те, кто пользуется Гуглем, чаще встречают Новый год сидя за компьютером, только вот правда ли это?... Ясно одно - в Гугле Новый год удался, это уж точно :)



Добавить комментарий:

Имя:
E-mail:
© ООО "Деликс" 2004-2017гг. ИНН 7806151569 Дизайн: Панина Наталия
Лицензионное соглашение