Заказ: +7 (812) 954-25-70Адрес: 195298, г. Санкт-Петербург, пр. Наставников, 26, корпус 2

Главная | Самые небезопасные пароли
По данным компании Protocom Development Systems, которая специализируется на информационной безопасности, 35, 4% пользователей обязаны помнить от одного до пяти паролей, а 38, 1% - от шести до десяти. При этом четверть пользователей непрерывно забывает свои пароли. Множество людей, пренебрегая советами экспертов, усердствует не перегружать память и пользуется примитивными паролями, которые трудно позабыть.
Скажем, в Великобритании почаще каждого в качестве пароля люди применяют собственное имя, кличку домашнего любимца, наименование своего автомобиля, дату рождения, памятную дату, имя члена семьи и, как, это ни изумительно, слово<«i>password».
Автор книги Perfect Passwords Марк Бернетт (Mark Burnett) составил список 500 самых распространенных паролей среди англоязычных пользователей. На первом месте (ну кто бы мог подумать) оказалась комбинация 123456. Модификации этой нехитрой комбинации ("1234» и<«i>12345678") занимают третье и четвертое места соответственно.
Популярностью пользуются нецензурные слова и выражения, пароли с сексуальной тематикой (sexsex -164 место, porno - 219, tits - 256, bigtits - 267), наименования фильмов (Matrix на 229 месте, StarWars - на 129), цвета (черный - 104, синий - 193), наименования стран (Бразилия - 411, Япония - 413, Россия - 492).
В России серьезных изысканий пользовательских предпочтений при выборе пароля пока не проводили. Но дозволено предположить, что наши пользователи немного чем отличаются от британских и заокеанских братьев по рассудку.
"Особенно распространенные пароли в основном те же - от имени пользователя до "12345", "qwerty" (данный пароль, кстати, занимает восьмое место в рейтинге Бернетта) и "password". В том числе - потому, что во многих программах принимаются только пароли, набранные латиницей. Одна специфика: у нас довольно зачастую применяются русские слова, набранные в US-раскладке клавиатуры. Скажем, "пароль" превращается в "gfhjkm"», - говорит исполнительный директор русской компании ElcomSoft Co. (специализируется на программных средствах поправления паролей доступа к данным) Владимир Каталов.
Эксперты компании-регистратора доменов CentralNic (Великобритания) узнали: в зависимости от того, какой пароль использует человек, дозволено сделать абсолютно определенные итоги о нем самом. Добронравный семьянин выбирает в качестве пароля имена родных либо клички домашних звериных. Болельщики и жертвы поп-культутры - наименования любимых команд, имена актеров, певцов, мультипликационных персонажей.
Тех, кто в качестве пароля пишет слова<«i>sexy»,<«i>шпилька» (stud) либо<«i>богиня» (goddess), авторы изыскания причислили к<«i>мечтателям» (fantasist).
И только о компетентных пользователях, которые придумывают положительные пароли (комбинации строчные и заглавные буквы, цифры и особые символы), ничего определенного сказать невозможно. Разве что то, что они результативнее, дальновиднее и добросовестнее прочих.
  • самых распространенных паролей - это сущая галиматья в сопоставлении с базами данных, используемыми разработчиками программных продуктов для поправления паролей (читай: взлома систем криптозащиты). Для русского языка такие базы насчитывают 75 тыс. и больше вариантов, а для английского - минимум 200-300 тыс.
Марк Бернетт в своей книге дает следующую рекомендацию:<«i>Если в рейтинге самых знаменитых паролей вы видите свой, незамедлительно измените его. Имейте в виду, что весь из паролей, которые я перечислил, применяют тысячи людей».



Добавить комментарий:

Имя:
E-mail:
© ООО "Деликс" 2004-2017гг. ИНН 7806151569 Дизайн: Панина Наталия
Лицензионное соглашение